Суббота, 08.02.2025, 06:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Применение петрушки в кулинарии
19:10
Применение петрушки в кулинарии


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Применение петрушки в кулинарии . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Применение петрушки в кулинарии">Ссылка: "Применение петрушки в кулинарии"
Применение петрушки в кулинарии">Зеркало: "Применение петрушки в кулинарии"
Применение петрушки в кулинарии">Зеркало 2: "Применение петрушки в кулинарии"
Файл: Применение петрушки в кулинарии - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Петрушка, фото

Петрушка огородная - классическая пряная трава, уже много веков она используется в кулинарии многих стран. Петрушка огородная обладает приятным характерным ароматом и пряным, сладковатым, с легким оттенком горчинки вкусом. Ее зелень применяют как в свежем, так и сушеном виде. Для приготовления первых и вторых горячих блюд используются также корень и семена растения.

Петрушка прекрасно подходит к очень большому количеству разнообразных блюд. Исключение составляют лишь сладкие блюда.

В свежем виде ее добавляют в салаты, в овощные, рыбные и мясные блюда, соусы, также используют в качестве самостоятельной закуски. Подходит она также к блюдам из дичи, яиц и крупы.

Эту пряность можно использовать в блюдах из субпродуктов, для придания последним приятного аромата.

Поскольку вкус петрушки усиливается от тепловой обработки, ее в свежем и сушеном виде повсеместно используют в бульонах, щах, борщах, супах, гуляшах.

Корень употребляют в сыром или сушеном виде в первых блюдах, подливках и соусах.

Семена (целиком или толченые) вместе с зеленью применяют в домашнем консервировании овощей (томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, сладких болгарских перцев, баклажанов и др.). Петрушка огородная листовая также превосходно подходит для украшения разнообразных блюд. Сушеная петрушка нередко входит в состав различных сухих пряных смесей, которые в пищевой промышленности применяют для приготовления суповых концентратов.

Ее широко используют в консервном производстве при изготовлении мясных, рыбных и овощных консервов, кетчупов, соусов и т. д. Нормы употребления петрушки зависят от традиций и вкуса. В среднем свежую зелень добавляют в расчете 3 - 5 г на порцию. Сушеные листья в качестве пряности закладывают во все блюда по 0,3 - 0,5 г на порцию.

Зелень петрушки часто кладут в готовые блюда перед подачей к столу. Корень растения вводят в начале приготовления блюда.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

  • Петрушка в медицине
  • Петрушка в косметике

  • &%23149; Пряности и специи &%23149; Применение петрушки в кулинарии


    Применение петрушки в кулинарии бесплатно скачать


    Применение петрушки в кулинарии">Применение петрушки в кулинарии бесплатно скачать

    Просмотров: 311 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: