Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Применение петрушки в кулинарии . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Применение петрушки в кулинарии">Ссылка: "Применение петрушки в кулинарии" |
|
Применение петрушки в кулинарии">Зеркало: "Применение петрушки в кулинарии" |
|
Применение петрушки в кулинарии">Зеркало 2: "Применение петрушки в кулинарии" |
|
Файл: Применение петрушки в кулинарии - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Петрушка огородная - классическая пряная трава, уже много веков она используется в кулинарии многих стран. Петрушка огородная обладает приятным характерным ароматом и пряным, сладковатым, с легким оттенком горчинки вкусом. Ее зелень применяют как в свежем, так и сушеном виде. Для приготовления первых и вторых горячих блюд используются также корень и семена растения.
Петрушка прекрасно подходит к очень большому количеству разнообразных блюд. Исключение составляют лишь сладкие блюда.
В свежем виде ее добавляют в салаты, в овощные, рыбные и мясные блюда, соусы, также используют в качестве самостоятельной закуски. Подходит она также к блюдам из дичи, яиц и крупы.
Эту пряность можно использовать в блюдах из субпродуктов, для придания последним приятного аромата.
Поскольку вкус петрушки усиливается от тепловой обработки, ее в свежем и сушеном виде повсеместно используют в бульонах, щах, борщах, супах, гуляшах.
Корень употребляют в сыром или сушеном виде в первых блюдах, подливках и соусах.
Семена (целиком или толченые) вместе с зеленью применяют в домашнем консервировании овощей (томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, сладких болгарских перцев, баклажанов и др.). Петрушка огородная листовая также превосходно подходит для украшения разнообразных блюд. Сушеная петрушка нередко входит в состав различных сухих пряных смесей, которые в пищевой промышленности применяют для приготовления суповых концентратов.
Ее широко используют в консервном производстве при изготовлении мясных, рыбных и овощных консервов, кетчупов, соусов и т. д. Нормы употребления петрушки зависят от традиций и вкуса. В среднем свежую зелень добавляют в расчете 3 - 5 г на порцию. Сушеные листья в качестве пряности закладывают во все блюда по 0,3 - 0,5 г на порцию.
Зелень петрушки часто кладут в готовые блюда перед подачей к столу. Корень растения вводят в начале приготовления блюда.
M.Изoтoвa
Смотрите также:
Петрушка в медицине
Петрушка в косметике
&%23149;
Пряности и специи &%23149;
Применение петрушки в кулинарии
![Применение петрушки в кулинарии скачать бесплатно, без регистрации Применение петрушки в кулинарии бесплатно скачать]()
Применение петрушки в кулинарии">
|