Четверг, 17.07.2025, 03:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
01:08
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Ссылка: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске"
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Зеркало: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске"
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Зеркало 2: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске"
Файл: Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
Ингредиенты
Закваска ржаная (100%)300 г
Мука ржано-пшеничная цельнозерновая500 г
Вода250 г
Мед25 г (1 ст.л.)
Соль1 ч.л.
Масло сливочное10 г

Способ приготовления
  • Моя бабушка пекла хлеб сама, в русской печи, на закваске. В округе на несколько деревень была мельница, каждая семья носила на мельницу свое зерно и перемалывала его в муку. Хлеб выпекался на капустном листе и был огромных размеров. Ели его еще горячим, отламывая большой ломоть и запивая молоком. Это самые яркие впечатления моего детства! К сожалению бабушка ни рецептов, ни навыков печь хлеб не передала, и вот уже год я пытаюсь печь хлеб сама и в первый раз на цельнозерновой муке.

  • 1.   Замешиваем опару из 300 г закваски, 200 г муки и 200 г воды. Оставляем на 3 и более часа, опара  должна запузыриться, подняться и чуть опуститься. http://s017.radikal.ru/i429/1110/09/27bebebeb2d4.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
    2.   Замешиваем тесто. Добавляем к готовой опаре 300 г муки, 50 г воды, мед и соль. Тесто получается мягкое, липкое и пластичное.
    3.   Мокрыми руками формируем тесто и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Можно также формировать на подпылинном мукой столе. http://s017.radikal.ru/i425/1110/07/0ff3e6266bb1.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
    4.   Ставим форму расстаиваться в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза, у меня ушло 2,5 часа. http://i007.radikal.ru/1110/5d/7447b9bee66e.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
    5.   Смазываем подошедший хлебушек водой и ставим в разогретую до 220 град духовку, предварительно духовку сбрызгиваем водой. http://i067.radikal.ru/1110/38/255c9c8f0255.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
    6.   Выпекаем 40-50 мин. Хлебушек должен подрумяниться, и при постукивании по буханке слышен глухой звук. http://s017.radikal.ru/i432/1110/46/f37209ccd942.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
    Разрезаем и кушаем с супом, чаем, медом, молоком или просто так. Приятного аппетита! http://s017.radikal.ru/i423/1110/08/4dbf922c78c9.jpg
    Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске


  • По вкусу хлеб отличается от выпеченного на обдирной муке. Хлеб более ароматный, вкус более насыщенный, не приторный, и главное у меня после него нет изжоги.

               

Блюдо рассчитано на

Буханку 1000 г





Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске бесплатно скачать


Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске бесплатно скачать

Просмотров: 321 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz