Главная » 2012 » Апрель » 11 » Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
01:08 Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Ссылка: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске" |
|
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Зеркало: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске" |
|
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">Зеркало 2: "Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске" |
|
Файл: Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Закваска ржаная (100%) | 300 г | Мука ржано-пшеничная цельнозерновая | 500 г | Вода | 250 г | Мед | 25 г (1 ст.л.) | Соль | 1 ч.л. | Масло сливочное | 10 г |
Способ приготовления- Моя бабушка пекла хлеб сама, в русской печи, на закваске. В округе на несколько деревень была мельница, каждая семья носила на мельницу свое зерно и перемалывала его в муку. Хлеб выпекался на капустном листе и был огромных размеров. Ели его еще горячим, отламывая большой ломоть и запивая молоком. Это самые яркие впечатления моего детства! К сожалению бабушка ни рецептов, ни навыков печь хлеб не передала, и вот уже год я пытаюсь печь хлеб сама и в первый раз на цельнозерновой муке.
1. Замешиваем опару из 300 г закваски, 200 г муки и 200 г воды. Оставляем на 3 и более часа, опара должна запузыриться, подняться и чуть опуститься. |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске | 2. Замешиваем тесто. Добавляем к готовой опаре 300 г муки, 50 г воды, мед и соль. Тесто получается мягкое, липкое и пластичное. | 3. Мокрыми руками формируем тесто и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Можно также формировать на подпылинном мукой столе. |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске | 4. Ставим форму расстаиваться в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза, у меня ушло 2,5 часа. |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске | 5. Смазываем подошедший хлебушек водой и ставим в разогретую до 220 град духовку, предварительно духовку сбрызгиваем водой. |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске | 6. Выпекаем 40-50 мин. Хлебушек должен подрумяниться, и при постукивании по буханке слышен глухой звук. |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске | Разрезаем и кушаем с супом, чаем, медом, молоком или просто так. Приятного аппетита! |  Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске |
- По вкусу хлеб отличается от выпеченного на обдирной муке. Хлеб более ароматный, вкус более насыщенный, не приторный, и главное у меня после него нет изжоги.
Блюдо рассчитано на Буханку 1000 г
![Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске скачать бесплатно, без регистрации Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске бесплатно скачать]()
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске">
|