Воскресенье, 13.07.2025, 00:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 27 » Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
16:48
Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)">Ссылка: "Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)"
Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)">Зеркало: "Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)"
Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)">Зеркало 2: "Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)"
Файл: Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
Ингредиенты
Начинка :
Небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)1 шт.
Морковь(натереть на крупную тёрку)2 шт.
Белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)1 шт.
Красный перец(нарезать маленькими кусочками1 шт.
Сыр фета(размять руками)150-200 г
Тёртый сыр Касери(можно заменить Сулгуни)150 г
Яйца(взбить вилкой)3 шт.
Соль.перец
Укроп3 ст.л.
Дрожжевое тесто Хорьятики(деревенское):
Мука(просеять!)500 г
Дрожжи сухие8 г
Молоко(нагреть)3 ст.л.
Тёплая вода100 мл
Оливковое масло3 ст.л.
Самогон или водка2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Ол.масло для верха и формы50 мл
Желток1 шт.
Соль, перец, чёрный или белый кунжут(не обязательно)
Форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Способ приготовления
  • продукты для начинки(масло не нужно!)http://i052.radikal.ru/1109/7e/f73557c1072c.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    поместить все нарезанные овощи в широкую кастрюлю и добавить 100 мл.воды.тушить 15-20 мин.чтобы они стали мягчеhttp://s53.radikal.ru/i142/1109/f3/8cb77ef808f6.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости
  • когда остынут.добавить сыры.яйца и укроп.перемешать
  • http://s59.radikal.ru/i163/1109/b1/758a6e7d3e86.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    продукты для тестаhttp://s48.radikal.ru/i119/1109/d1/c344aba5e746.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    развести дрожжи в тёплом молоке.сделать в муке воронку и влить масло и взбитое вилкой яйцо. затем добавить алкоголь.соль.перец и немного водыhttp://s39.radikal.ru/i083/1109/55/e3f6bd28412b.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    и потихоньку не спеша начать перемешивать пальцами.собирая тесто. как бы по кругу и подливая воду.
  • *с водой надо быть очень осторожным.её может уйти гораздо меньше или больше.всё зависит от влажности муки.в последнюю очередь вмешиваем подошедшие дрожжи и только при необходимости добавляем ещё воду.
  • http://s009.radikal.ru/i309/1109/55/9c909275863a.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    учтите.что сначала тесто собирается очень тяжело. вот так оно сначала выглядитhttp://s39.radikal.ru/i086/1109/cb/cad698abb02d.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    но постепенно при вымешивании и от тепла ваших рук.оно приобретает нужную мягкость и эластичность.вымешиваем тесто 10-12 мин. если устали.сделайте небольшой перерыв.готовое тесто не липнет к рукам.готовность теста проверьте нажав пальцем до образования вмятиныhttp://i021.radikal.ru/1109/42/4193970bea94.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    если через 2-3 мин.она выровняется.то тесто готово.поместить тесто в миску и накрыв полотенечком оставить подходить 30-35 мин.оно увеличится в объёме в 2 разаhttp://i042.radikal.ru/1109/11/6cc6a2b7dee8.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    обмять тесто и разделить на 2 части.одна побольше для нижнего слоя питы.а другая поменьше для верхнегоhttp://s001.radikal.ru/i194/1109/1c/50748c218fb5.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    раскатать больший кусок теста в круг диаметром 40 см. и толщиной 0,4-0,5 см.(я делала это с помощью специальной скалки для теста из которого выпекают питы. она 80 см.в длину и 2 см. в диаметре)тесто получилось настолько эластичное и не липкое.что при раскатке я абсолютно не присыпала поверхность мукойhttp://s48.radikal.ru/i121/1109/52/c13842d153af.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    "намотать"тесто на скалку и перенести в подготовленную форму.выстелить прижимая к бортикам и дну.поместить начинкуhttp://s57.radikal.ru/i157/1109/e3/9283b56d29ac.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    раскатать тесто для верха диаметром 30 см. "намотать" на скалку. накрыть начинку тестом.провести по верху формы скалкой обрезая лишнее тестоhttp://i027.radikal.ru/1109/07/fc50d9e404d5.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    хорошо защипнуть края.можно и так как мы защипываем вареники.
  • смазать оливковым маслом и проткнуть во многих местах зубочисткой
  • http://s005.radikal.ru/i209/1109/7a/d0d159fa759a.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    запекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 мин.
  • за 10 мин.до окончания выпечки смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • готовую питу поместить на решетку
  • http://s16.radikal.ru/i190/1109/4d/bb95b4fe19bf.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
    вот она какая получилась!
  • а это из остатков теста(которое мы обрезали)маленькая тиропита!
  • http://s40.radikal.ru/i087/1109/4f/3731e46fd4ba.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
  • http://s40.radikal.ru/i090/1109/02/4ae1b06807fd.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
  • http://s49.radikal.ru/i124/1109/34/fcf8bd7fef7a.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)
  • http://i022.radikal.ru/1109/78/70c8f125f6e6.jpg
    Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

90 минут

Национальная кухня

греческая





Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс) бесплатно скачать


Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)">Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс) бесплатно скачать

Просмотров: 342 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz