Главная » 2012 » Март » 30 » Японские молочные булочки "Хоккайдо"
14:23 Японские молочные булочки "Хоккайдо" |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Японские молочные булочки "Хоккайдо" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Японские молочные булочки "Хоккайдо"">Ссылка: "Японские молочные булочки "Хоккайдо"" |
|
Японские молочные булочки "Хоккайдо"">Зеркало: "Японские молочные булочки "Хоккайдо"" |
|
Японские молочные булочки "Хоккайдо"">Зеркало 2: "Японские молочные булочки "Хоккайдо"" |
|
Файл: Японские молочные булочки "Хоккайдо" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Пшеничная мука | 600 г | Молоко 2,5 % жирности | 250 мл | Сливки 33 % жирности | 150 мл | Соль | 9 г | Сахар | 80 г | Прессованные дрожжи \ Сухие дрожжи | 21 г \ (7 г) | Сухое цельное молоко | 30 г | Яйцо куриное | 1 шт. (~ 75 г) | Ингредиенты для глазури: | | Крупный куриный желток | 1 шт. | Вода | 20 мл | Сливки | 50 мл |
Способ приготовления- Растворить свежие дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты кроме соли в миску кухонного комбайна и месить 5 минуты на 2-ой скорости. Затем добавить соль и продолжить замес ещё 12 – 15 минут на 3-й скорости. Месить до получения гладкого эластичного теста, которое вначале отделяется от стенок миски процессора, а затем начинает отделяться от дна. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
- Объем теста должен увеличиться в два раза.
- Подошедшее тесто обмять. Подкатать тесто в шар и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут подходить при комнатной температуре.
- Желток взбить с водой и сливками. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечению 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью.
- Сделать на заготовках из теста для булочек 4- 5 поперечных разрезов ножницами.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые булочки остудить на решётке.
- Осмелюсь добавить ещё

- Так как все 18 заготовок теста для булочек на один противень не совсем удобно размещать - при выпечке они обязательно слипнутся- я использую два противня, разместив по 9 штук на каждый.
- Выпекать булочки нужно разместив оба противня в духовку: один на среднюю, второй на нижнюю полки
- при t = 150 °C с КОНВЕКЦИЕЙ!
- У кого нет в комплекте духовки два противня советую поступить так:
- Формируем первые 9 заготовок булочек, поместив на противень с пергаментной бумагой для выпечки, предварительно посыпав её мукой - так Вы избегаете приставания булочек к пергаменту к концу выпечки - ох как тоскливо её потом отдирать!
. Ведь смазка стекает по заготовке ко дну заготовки, чем размягчает пергамент- это нам совсем не нужно!
- Вторую партию булочек формируете и складываете на разделочную доску (у меня она размером с противень) или прямо на рабочий стол, также предварительно застелив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. У меня на формовку 9 заготовок уходит около 20 минут- это как раз то время, которое нужно для выпечки первых булочек!
- Сбросили первые 9 булочек на решётку- пусть остывают- а вторую партию, разметив их на горячий - РАБОТАЙТЕ В РУКАВИЦАХ!- противень, помещаете остальные 9 заготовок в духовку. Следите за режимом выпечки, так как на нагрев горячего противня нужно меньше энергии, следовательно, и времени на выпечку второй партии нужно меньше...
 Японские молочные булочки "Хоккайдо"

 Японские молочные булочки "Хоккайдо"
 Японские молочные булочки "Хоккайдо"
 Японские молочные булочки "Хоккайдо"
Блюдо рассчитано на 18 булочек
![Японские молочные булочки Японские молочные булочки]()
Японские молочные булочки "Хоккайдо"">
|