Главная » 2012 » Март » 28 » Хлеб по-деревенски на биге
17:15 Хлеб по-деревенски на биге |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб по-деревенски на биге . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб по-деревенски на биге">Ссылка: "Хлеб по-деревенски на биге" |
|
Хлеб по-деревенски на биге">Зеркало: "Хлеб по-деревенски на биге" |
|
Хлеб по-деревенски на биге">Зеркало 2: "Хлеб по-деревенски на биге" |
|
Файл: Хлеб по-деревенски на биге - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Бига | | Мука пшеничная, в/с | 100г | Мука ржаная, обдирная | 25г | Вода | 75г | Дрожжи, пресованные | 2г | Тесто | | Мука пшеничная, в/с | 250г | Мука ржаная, обдирная | 50г | Вода | 270г | Соль | 7г | Дрожжи пресованные | 2г |
Способ приготовления- Мне очень нравится знаменитый хлеб на закваске, который пекут в Сан-Франциско. Я просто без ума от того грубого мякиша который так отличает этот хлеб от всех других! Одно время, около года назад, я несколько месяцев экспериментировал с закваской, которую сам выращивал используя цельнозерновую муку. Хотел заказать закваску в Сан-Франциско, но я так и не смог побороть кислый привкус, который в избытке давали дикие дрожжи и мой интерес к этому хлебу постепенно утих.
- Но я не утратил желания сделать хлеб который выглядел бы так же как тот, который уже давно не давал мне покоя, но по вкусу был таким как мне нравится. Это стал деревенский хлеб на биге. Бига – итальянский вариант ферментированного в течение суток теста на коммерческих дрожжах.
- Итак, Бига:
- 1. Смешиваем оба вида муки, растираем в муке дрожжи руками до мелкой крошки. Добавляем воду и месим пару минут.
- 2. Формируем из теста шар и перекладываем его в миску. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на сутки.
- Тесто:
- 3. Смешиваем оба вида муки предназначенные для теста. Растираем в муке дрожжи руками до мелкой крошки. Растираем руками в муке бигу. Добавляем соль, воду и месим, пока тесто не будет легко отходить от стола и рук.
- 4. Подпыляем мукой стол. Формируем из теста шар. Припудриваем мукой миску и перекладываем в нее шар. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- 5. Обминаем тесто. Формируем из теста шар. Припудриваем мукой миску и перекладываем в нее шар. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- 6. Разогреваем духовку до 250С.
- 7. Обминаем тесто. Формируем из теста тугой шар. Выстилаем полотенцем миску. Хорошо присыпаем полотенце мукой и перекладываем на него тесто швом вверх. Накрываем сверху другим полотенцем и ставим в теплое место на 1 час 15 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
- 8. Осторожно перекладываем поднявшееся тесто на лопату присыпанную мукой или манкой (лучше манкой), делаем шесть пересекающихся (в виде решетки) надрезов на заготовке.
- 9. Сбрызгиваем стенки духовки водой, быстро сажаем заготовку на камень, сбрызгиваем духовку водой еще раз и закрываем ее.
- 10. Выпекаем 5 минут, снижаем температуру до 220С и печем еще 25 – 30 минут. Хорошо пропечённый хлеб при постукивании по донышку должен издавать глухой пустой звук.
- 11. Остужаем хлеб на решетке.
 Хлеб по-деревенски на биге  Хлеб по-деревенски на биге  Хлеб по-деревенски на биге  Хлеб по-деревенски на биге  Хлеб по-деревенски на биге - 12. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 1 каравайВремя приготовления: около 28 часов
![Хлеб по-деревенски на биге скачать бесплатно, без регистрации Хлеб по-деревенски на биге бесплатно скачать]()
Хлеб по-деревенски на биге">
|