Главная » 2012 » Март » 28 » Пирог с финиками и орехами
17:12 Пирог с финиками и орехами |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пирог с финиками и орехами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пирог с финиками и орехами">Ссылка: "Пирог с финиками и орехами" |
|
Пирог с финиками и орехами">Зеркало: "Пирог с финиками и орехами" |
|
Пирог с финиками и орехами">Зеркало 2: "Пирог с финиками и орехами" |
|
Файл: Пирог с финиками и орехами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | финики без косточек | 227г (1 стакан) | масло сливочное комнатной Т | 113г (0,5 стакана) | сода | 1ч.л. | кипяток | 240мл (1 стакан) | мука, просеять | 130г | разрыхлитель | 1ч.л. | яйцо | 73г (1шт крупное) | сахар | 100г (0,5 стакана) | ванилин | | грецкие орехи или пекан | 100г (1 стакан) |
Способ приготовления- финики порезать на 3-4 части, сложить в большую миску, добавить масло и соду. залить кипятком. мешать пока масло не растворится, отставить в сторону, чтобы полностью остыло.
- орехи крупно порубить.
- духовку разогреть до 200С. смазать маслом квадратную форму со стороной 23см, или круглую диаметром 26см.
- просеять вместе муку и разрыхлитель. в маленькой миске смешать до однородности яйцо, сахар и ванилин, не взбивать.
- в остывшую финиковую смесь вылить яичную смесь, перемешать. высыпать муку, перемешать. высыпать орехи, перемешать. вылить тесто в форму, потрясти из стороны в сторону, чтобы разровнялась поверхность.
- выпекать 25-30 минут, до хорошего зарумянивания. проверять центр - должен пружинить.
- оставить в форме на 5-10мин, затем переложить на решетку, остудить. посыпать сахарной пудрой или покрыть карамельной глазурью.
- Карамельная глазурь
- сливки 35% - 1/3 стакана (77г)
- масло - 85г
- сахар-песок - 2ст.л.
- сахарная пудра - 2 стакана (320г)
- ванилин
- в маленькой кастрюльке нагреть сливки с маслом, пока масло не растает. оставить на минимальном огне.
- на среднем огне разогреть тяжелую чугунную сковороду диаметром 24см, высыпать сахар-песок и карамелизовать, помешивая, пока не станет густого коричневого цвета.
- вылить на сковороду с карамелью сливки с маслом, сразу все. смесь сильно запенится. перемешивать, пока карамель не разойдется и масса не станет гладкой.
- выложить в миску, добавить сразу всю сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородности. использовать немедленно. вылить на пирог и разровнять шпателем.
Блюдо рассчитано на 9-12 порций
![Пирог с финиками и орехами скачать бесплатно, без регистрации Пирог с финиками и орехами бесплатно скачать]()
Пирог с финиками и орехами">
|