Суббота, 08.02.2025, 06:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 28 » Пирог с финиками и орехами
17:12
Пирог с финиками и орехами


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пирог с финиками и орехами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Пирог с финиками и орехами">Ссылка: "Пирог с финиками и орехами"
Пирог с финиками и орехами">Зеркало: "Пирог с финиками и орехами"
Пирог с финиками и орехами">Зеркало 2: "Пирог с финиками и орехами"
Файл: Пирог с финиками и орехами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Пирог с финиками и орехами
Ингредиенты
финики без косточек227г (1 стакан)
масло сливочное комнатной Т113г (0,5 стакана)
сода1ч.л.
кипяток240мл (1 стакан)
мука, просеять130г
разрыхлитель1ч.л.
яйцо73г (1шт крупное)
сахар100г (0,5 стакана)
ванилин
грецкие орехи или пекан100г (1 стакан)

Способ приготовления
  • финики порезать на 3-4 части, сложить в большую миску, добавить масло и соду. залить кипятком. мешать пока масло не растворится, отставить в сторону, чтобы полностью остыло.
  • орехи крупно порубить.
  • духовку разогреть до 200С. смазать маслом квадратную форму со стороной 23см, или круглую диаметром 26см.
  • просеять вместе муку и разрыхлитель. в маленькой миске смешать до однородности яйцо, сахар и ванилин, не взбивать.
  • в остывшую финиковую смесь вылить яичную смесь, перемешать. высыпать муку, перемешать. высыпать орехи, перемешать. вылить тесто в форму, потрясти из стороны в сторону, чтобы разровнялась поверхность.
  • выпекать 25-30 минут, до хорошего зарумянивания. проверять центр - должен пружинить.
  • оставить в форме на 5-10мин, затем переложить на решетку, остудить. посыпать сахарной пудрой или покрыть карамельной глазурью.
  • Карамельная глазурь
  • сливки 35% - 1/3 стакана (77г)
  • масло - 85г
  • сахар-песок - 2ст.л.
  • сахарная пудра - 2 стакана (320г)
  • ванилин
  • в маленькой кастрюльке нагреть сливки с маслом, пока масло не растает. оставить на минимальном огне.
  • на среднем огне разогреть тяжелую чугунную сковороду диаметром 24см, высыпать сахар-песок и карамелизовать, помешивая, пока не станет густого коричневого цвета.
  • вылить на сковороду с карамелью сливки с маслом, сразу все. смесь сильно запенится. перемешивать, пока карамель не разойдется и масса не станет гладкой.
  • выложить в миску, добавить сразу всю сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородности. использовать немедленно. вылить на пирог и разровнять шпателем.

               

Блюдо рассчитано на

9-12 порций





Пирог с финиками и орехами бесплатно скачать


Пирог с финиками и орехами">Пирог с финиками и орехами бесплатно скачать

Просмотров: 301 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz