Главная » 2012 » Март » 30 » Пирог с вишней
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пирог с вишней . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пирог с вишней">Ссылка: "Пирог с вишней" |
|
Пирог с вишней">Зеркало: "Пирог с вишней" |
|
Пирог с вишней">Зеркало 2: "Пирог с вишней" |
|
Файл: Пирог с вишней - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Мука пшеничная | 330 г | Масло сл. | 220 г | Сахар | 1 ст.л. | Соль | 3/4 ч.л. | Вода холодная | 4 ст.л. | Начинка: | | Вишня мороженая б/косточек | 3 стакана | Вода | 50 мл | Сахар | 100 г | Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Способ приготовления- Из муки, масла, сахара, соли и воды вымесить тесто, слепить шар, накрыть пленкой и поместить на час в холодильник. Тем временем готовим начинку. Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения. Пока начинка остывает, достаем из холодильника тесто и делим его в отношении примерно 3:1. Часть большего размера раскатываем в тонкий пласт диаметром ~ 35 см, в расчете на то, что выпекаться он будет в форме диаметром ~ 23 см. Переносим тесто на посыпанную мукой форму для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
- Выкладываем на тесто начинку.
- Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее узкими полосками.
- А теперь будем плести "крышку" для нашего пирога. Для этого сначала уложим один слой параллельных полосок.
- Теперь каждую вторую полоску отогнем вверх и сложим пополам.
- Посредине перпендикулярно проложенным полоскам теста положим еще одну.
- Загнутые полоски возвращаем на место, но теперь с противоположной стороны начинаем загибать нечетные полоски.
- Продолжаем плетение, поочередно загибая и прокладывая полоски теста с обеих сторон, пока не покроем всю поверхность
- Когда "крыша" будет готова, излишки полосок отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать на 175о 45 минут.
Блюдо рассчитано на 10-12 порцийВремя приготовления: 1,5 часаПрограмма приготовления: Духовка
Пирог с вишней">
|