Суббота, 08.02.2025, 06:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 27 » Торт "Принцесса"
16:51
Торт "Принцесса"


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Торт "Принцесса" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Торт "Принцесса"">Ссылка: "Торт "Принцесса""
Торт "Принцесса"">Зеркало: "Торт "Принцесса""
Торт "Принцесса"">Зеркало 2: "Торт "Принцесса""
Файл: Торт "Принцесса" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





Торт
Ингредиенты
Состав для коржей:
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар2/3 - 1 ст.
Яйцо3 шт.
Орехи0,5 ст.
Мед
(сколько зачерпну ложкой,
столько и кладу)
1 ст.л.
Сода
1 дес.л. уксуса
0,5 ч.л.
Ванилин
Состав крема :
Масло сливочное200 г
Сахар150 г
Молоко100-200 г
Сметана100-200 г
Орехи0,5 ст.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад80-100 г
Масло сливочное50 г
Или ваша любимая глазурь

Способ приготовления
  • 1 ст=250 мл
  • Чем больше добавить в крем молока и сметаны, тем более пропитанный и влажный будет торт. Изначально по рецепту было по 100 грамм, я добавляю по 200 грамм.
  • Приготовление теста:
  • Яйца хорошо взбить миксером до пышности, и добавить постепенно сахар и мёд. Всё вместе ещё немного взбить до получения однородной воздушной массы.
  • В полученную смесь добавить  соду уксус, орехи (подсушить в духовке и не очень мелко порубить), муку. Всё аккуратно перемешать ложкой.
  • Испечь из этого теста 3 коржа. Либо испечь один большой и разрезать на 3-4 пласта.
  • Приготовление крема:
  • Опытов с этим кремом я проделала миллион  Смеющийся . И пришла к такому итогу:
  • Сначала взбиваю масло с сахаром и ванилином, а затем добавляю холодное молоко и сметану. Крем , при взбивании разделится на 2 части  (от холодных добавок) - густую и жидкую, но при этом вязкую.
  • Затем добавляю грецкие орешки (подсушиваю их в духовке, и не очень мелко рублю).
  • Можно все составляющие крема положить одинаковой, комнатной температуры, и крем получится однородный и пышный.
  • Собираем торт:
  • Коржи, если пекли три отдельных,  надо "потыкать" вилкой . Затем пропитать жидкой частью крема, а потом намазать густой частью крема. Я ловко намазываю крем сразу, захватывая неоднородный крем ложкой.
  • Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
  • Приготовление глазури:
  • Шоколад растопить с маслом в микроволновке, на средней мощности ~ 3 минуты, до того момента, когда масло растопится. Все перемешать ложкой, до гладкости.
  • Когда глазурь остынет до едва-едва теплого состояния - залить ею торт.

               




Торт


Торт "Принцесса"">Торт

Просмотров: 270 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz