Главная » 2012 » Март » 27 » Торт "Принцесса"
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Торт "Принцесса" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Торт "Принцесса"">Ссылка: "Торт "Принцесса"" |
|
Торт "Принцесса"">Зеркало: "Торт "Принцесса"" |
|
Торт "Принцесса"">Зеркало 2: "Торт "Принцесса"" |
|
Файл: Торт "Принцесса" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Состав для коржей: | | Мука пшеничная | 1,5 ст. | Сахар | 2/3 - 1 ст. | Яйцо | 3 шт. | Орехи | 0,5 ст. | Мед (сколько зачерпну ложкой, столько и кладу) | 1 ст.л. | Сода 1 дес.л. уксуса | 0,5 ч.л. | Ванилин | | Состав крема : | | Масло сливочное | 200 г | Сахар | 150 г | Молоко | 100-200 г | Сметана | 100-200 г | Орехи | 0,5 ст. | Ванилин | | Глазурь: | | Шоколад | 80-100 г | Масло сливочное | 50 г | Или ваша любимая глазурь | |
Способ приготовления- 1 ст=250 мл
- Чем больше добавить в крем молока и сметаны, тем более пропитанный и влажный будет торт. Изначально по рецепту было по 100 грамм, я добавляю по 200 грамм.
- Приготовление теста:
- Яйца хорошо взбить миксером до пышности, и добавить постепенно сахар и мёд. Всё вместе ещё немного взбить до получения однородной воздушной массы.
- В полученную смесь добавить соду уксус, орехи (подсушить в духовке и не очень мелко порубить), муку. Всё аккуратно перемешать ложкой.
- Испечь из этого теста 3 коржа. Либо испечь один большой и разрезать на 3-4 пласта.
- Приготовление крема:
- Опытов с этим кремом я проделала миллион . И пришла к такому итогу:
- Сначала взбиваю масло с сахаром и ванилином, а затем добавляю холодное молоко и сметану. Крем , при взбивании разделится на 2 части (от холодных добавок) - густую и жидкую, но при этом вязкую.
- Затем добавляю грецкие орешки (подсушиваю их в духовке, и не очень мелко рублю).
- Можно все составляющие крема положить одинаковой, комнатной температуры, и крем получится однородный и пышный.
- Собираем торт:
- Коржи, если пекли три отдельных, надо "потыкать" вилкой . Затем пропитать жидкой частью крема, а потом намазать густой частью крема. Я ловко намазываю крем сразу, захватывая неоднородный крем ложкой.
- Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
- Приготовление глазури:
- Шоколад растопить с маслом в микроволновке, на средней мощности ~ 3 минуты, до того момента, когда масло растопится. Все перемешать ложкой, до гладкости.
- Когда глазурь остынет до едва-едва теплого состояния - залить ею торт.
Торт "Принцесса"">
|