- Количество продуктов зависит от Ваших вкусов. Думайте сами

- Приготовление штруделя начинается с приготовления основы штруделя - вытяжного теста
- Приготовление теста ЧАСТЬ-А
- Берём 250 грамм муки

Венский яблочный штрудель
- Обязательно просеиваем её через сито

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Делаем в центре муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую
- ложку лимонного сока и 1 яйцо.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Всё хорошо перемешиваем ложкой до такого состояния

Венский яблочный штрудель
- Далее добавляем тёплую воду до 100 гр. (примерно от 80гр. до 90гр)
- и продолжаем замешивать тесто

Венский яблочный штрудель
- Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно
- формируется в пластичный шар.

Венский яблочный штрудель
- Достаём тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока
- оно перестаёт липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха

Венский яблочный штрудель
- Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску"
- берём рукой за один конец и бьём другим об стол

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Расстилаем плёнку и выкладываем на неё сформированное в шар тесто и
- обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в плёнку и ставим
- на 2 часа в тёплое место.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Пока тесто "созревает", готовим начинку для штруделя
- Заливаем Куантро изюм. Заливаем так, чтобы изюм был весь покрыт алкоголем
- и оставляем изюм настаиваться.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Берё грецкие орехи и режим ножом на небольшие кусочки.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Кладём маленький кусок сливочного масла на сковородку, растапливаем его
- и слегка поджариваем орехи до появления орехового запаха.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Берём бисквитный корж, натираем его на тёрке в мелкую крошку

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, высыпаем в него бисквитные крошки
- и обжариваем крошки до появления характерного бисквитного запаха. Крошки
- должны немного потемнеть

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Берём яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем все косточки и серединку.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Следом трём яблоки на очень крупной тётке. Обратите внимание на фото, какие
- должны получаться кусочки. Если такой тёрки нет, можно порезать ножом.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Добавляем в яблоки сахар (его количество зависит от кислоты яблок)и 1 ложку
- лимонного сока, чтобы яблоки не сильно темнели.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Итак, начинка для нашего штруделя готова!

Венский яблочный штрудель
- Приготовление теста ЧАСТЬ-B
- Тянет тесто жена.
- Прошло 2 часа и мы продолжаем готовить вытяжное тесто.
- Застилаем стол большой простынёй или полотенцем и посыпаем мукой

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Выкладываем наше тесто и слегка раскатываем скалкой

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Далее берём тесто в руки и начинаем вытягивать его от середины к краям.
- Нам нужно растянуть тесто до толщины бумаги.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Кладём тесто на стол и обрезаем края, придавая тесто форуму прямоугольника

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Смазываем наш "лист" растопленным сливочным маслом.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Добавляем в яблоки корицу и перемешиваем.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Процеживаем изюм

Венский яблочный штрудель
- Срочно выпиваем Куантро из-под изюма

Венский яблочный штрудель
- Посыпаем тесто бисквитными крошками

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Выкладываем яблоки

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Посыпаем орехами (на свой вкус. Т.е. сколько вы их там хотите видеть)

Венский яблочный штрудель
- Посыпаем изюмом (на свой вкус. Т.е. сколько вы его там хотите видеть)

Венский яблочный штрудель
- Начинку уложили на основу

Венский яблочный штрудель
- Теперь сворачиваем в рулет. Смотрите фото, как это сделать.

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Заворачиваем края штруделя

Венский яблочный штрудель
- На противень укладываем бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Аккуратно перекладываем штрудель на противень и смазываем его растопленным
- сливочным маслом. Далее отправляем его в духовку, разогретую до 190 гр. на 30 минут

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Через 30 минут достаём штрудель, снова смазываем его сливочным маслом, посыпаем крошками бисквита и отправляем
- в духовку ещё на 15 минут

Венский яблочный штрудель
- Через 15 минут достаём штрудель и через сито посыпаем его сахарной пудрой

Венский яблочный штрудель
- Аккуратно вынимаем штрудель из противеня и даём ему немного остыть

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
- Разрезаем и подаём к столу. Штрудель можно есть как горячим, так и холодным

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель